伊莉討論區

標題: 金光32~很平淡 [打印本頁]

作者: honeyclover2015    時間: 2018-6-27 11:16 PM     標題: 金光32~很平淡

作者: 查理斯多德    時間: 2018-6-28 04:05 PM

說到風雲碑..難道沒人好奇他為啥打不爛嗎?{就這破玩意居然也能算伏筆?}
畢竟重看決戰片段..那風雲碑說穿了不就是炎漿冷卻後的凝固體
而且只要集碑上四位天下第一就可提前開啟{製造}..就這點來看此碑本身材質應算普通吧
更別說是當時的銀燕都能在上面刻字了..你們說這破碑黑白真無法打爛嗎?

至於榜上 拳 槍 2人死得太鳥?..其實算還好 拳 是為了救人才被偷襲
而 槍 則使已經老了..而且 槍 的死有很大部分是把武器給了銀燕..就這一寸兩分之差..
但這32集真的收得很隨便..像是明明是遍佈九界級的生化災難
可從頭到尾卻只有中苗兩邊再處理..剩下的哪??
還有就是鬼谷到底是怎麼跟墨家鬥上千年的~~武力鬥智力??~~
而最後徐福為啥說他們夫婦是鬼谷叛徒??..該不會就連鬼谷一脈他都有投資插花吧

作者: Cancer555    時間: 2018-6-28 05:29 PM

無論是酒吞或是絕命司都是bug的存在 如果繼續活著真是沒完沒了 結局雖平淡卻是可接受 岳靈休可再出或繼續歸隱就只是看編劇心情而已 黑白不是感應岳並非弱者而留下再戰伏筆
作者: congfu    時間: 2018-6-28 06:12 PM

說真的 最終結果是有錯愕  感覺....啥?? 已經打完收工了啊!!!

而且最後 下了場大雨,大家居然全部復活了, 這感覺好像在那邊有看過的場景 哈哈

這時候怎沒有人拿寶特瓶去裝水呢???
作者: btrytry01    時間: 2018-6-28 08:28 PM

31集的橋段都沒派上什麼用場,

要殺阿福千次萬次的五星阿郎???

不能放他們不管的慕容寧???

放出「巨樹下有超級高手」想要引來的狂人戰力???

最讓我傻眼的是徐福承受不住~爆了
作者: lilyhaoyuan    時間: 2018-6-28 09:44 PM

我個人覺得這集倒也不錯,至少該演的都演了。都算是很完善的落幕。
像玄冥自插閻王翎共滅,這也不是甚麼意外的舉動。畢竟,徐福都已經敗的這麼慘了。花了兩千年才培育出了的藥人都滅了。試問,還要花多少的千年才推行計畫呢?!至少,我認為金光這點做的沒錯,沒意義的武戲,再演出打鬥又有何用呢?!(御兵韜打贏了也是毀了閻王翎,難道大家還認為御兵韜會輸嗎?再來一次徐福寄體又有何用呢?!更何況還有凰后、老爺在場。)

俏如來放消息要引黑白郎君去參戰,雖說是無意義。其實,我倒也覺得不盡然。雖說沒有上演黑白郎君戰徐福,但也能說明俏如來是盡自己所能去安排戰略。更何況,我認為由星月戰徐福已經是對這位魔王很大的優待了。兩個人都是絕代高手,還外加一個朧三郎。其實,早已無須黑白郎君參戰了。我個人覺得會安排這橋段,應該是只為了增加俏如來的戲份罷了。

至於朧三郎,以目前來說,我個人認為他是不會在登場了。無論是再度輪迴或是復活,我覺得朧三郎早已失去了舞台了。從這集來看,也有洗白朧三郎了。試問,不是魔王的他,還有戲份可言嗎?!

岳靈休是否再登場,我認為還在未定之天,至少在後面天下風雲碑,黑白郎君是找上了任孤沉。而任孤沉是否能成為黑白郎君的對手,我認為是很難。

我想我和honeyclover2015大大的看法不同,至少這部鬼途奇行錄反而讓我覺得有比東皇、魆妖好,像岳靈休、藥神、旻月、遙星每個角色都有充分發揮特色與戲份。不像東皇對於海境皇室的過往,演的有頭沒尾、交代得不清不楚。很多角色的特點都沒有發揮出來。

作者: honeyclover2015    時間: 2018-6-28 10:03 PM

作者: lilyhaoyuan    時間: 2018-6-28 10:21 PM

honeyclover2015 發表於 2018-6-28 10:03 PM
我認為玄冥對絕命司的崇拜應該不會就這麼容易放棄  如果玄冥都了解絕命司是永遠的存在
那再等二千年又如 ...

恩~我只能說看法每個人真的都不同,至少,從我的個人觀點來說就覺得沒必要的戲份就無需再堅持(我也不是不能理解honeyclover2015大大的看法,像玄冥的事情,我覺得我們都沒錯,畢竟honeyclover2015大大的說法也對)而無論玄冥是戰或是其他的選擇,在金光布袋戲的立場來說,可能也面臨一個問題,那就是是否要讓徐福在活著呢?!就如honeyclover2015大大這樣的感覺,有人覺得要讓朧三郎重出,但,真的好嗎?!讓徐福在這樣一直複製人格,這恐怕鬼途奇行錄就演不完了。

至於,朧三郎的完全退場,或是沒有以完整之姿的問題,我就不再多言論了。其實,小空與其要吸收朧三郎妖力,倒不如跟網中人學蛻變大法來的實際。當然,也不是說honeyclover2015大大想法不好,只是,個人不喜愛傳功來、傳功去的戲份或是吸收誰的能力,我比較喜愛腳踏實地、一步一腳一印的樸實練功戲份。

我覺得如果金光團隊有看到honeyclover2015大大的想法,或許真的也要改善。畢竟,一部戲有好有壞,好的部分要保留,而不好的部分則要努力。

作者: ladisai9527    時間: 2018-6-28 11:41 PM

這次收尾真的沒什麼高潮的地方
還是比較想看九算那時候智鬥的劇情
作者: z40655783    時間: 2018-6-29 08:20 AM

風雲碑一甲子開啟一次,至於是不是為了和平,我不清楚,而且說到風雲碑,離上次開啟已經一甲子了嗎,所以史爸和藏爸以及大部分的天下第一都是在這期間打敗上一任的天下第一囉,我覺得這一點很不和邏輯,畢竟目前出現的天下第一,就外表來看,除了當初的天下第一槍,其他人都沒有一甲子以上阿,就連史藏兩爸都只是五十幾歲(雖然看起來頂多三十歲),所以...其他先不論,贏得風雲碑天下第一到底能得到甚麼好處阿,如果沒有的話,起碼....史爸應該是沒那個心去爭奪才對啊,雖然這也難說啦,話說金光應該算是奇幻世界觀,所以有可能操控風雲碑的是類似玄狐的精靈?
作者: nowin511    時間: 2018-6-29 09:50 AM

最後一集真的太平淡了...沒有張力及緊湊感....也或許我沒太認真看...
1. 3個分身如何出現的?沒有肉身?
2. 解藥到底有沒有用?理論上是有用的...但在雙方戰鬥中卻沒影響
3. 3個分身消失後,居然都沒人趕往最後決戰地?尤其是苗王(沒受傷也沒其他要事待辦)
4. 慕容寧的貢獻度也很奇怪...最後居然是沿路救人.(黑白郎君沒出現.酒吞退場.岳靈休沒復原倒是合理.世事豈能盡如人意)
5. 徐福爆體及生命樹的關連.雖看得懂表達的含義.但總覺得銜接的不順.
6. 至於玄冥自盡,我也覺得有些牽強.我本來還以為他打算犠牲自己,讓自己變成徐福的....

作者: chitosan01    時間: 2018-6-29 09:58 AM

我覺得這檔算是不錯了~~只是以為下檔應該是鬼市那條線會引起波瀾~~結果是~~打世界杯!!!哈哈
很好奇鬼尊是正還是邪~~
至於岳靈休這群高手~~退場也不錯啦!!!
換新檔會給我們煮出什麼菜
作者: juju700706    時間: 2018-6-29 09:48 PM

結束了?拖戲吧l整集有一半在拖戲!
一直把焦點擺在老岳身上,拖的太明顯了!!
作者: Satsuki123    時間: 2018-7-1 05:59 PM

上一集的評價才剛要【跪著看】

這一集的評價立刻變【很平淡】

這...落差會不會稍大了點.....

(不好意思我沒在追劇,純路過)

作者: enterfireball    時間: 2018-7-2 04:02 PM

31集完的時候非常期待32集...完整酒吞打徐福

32集...徐福就這麼輕易死了@@..打完徐福以後又開始鋪梗..

的確很平淡的一集...
作者: adz998    時間: 2018-7-3 09:30 PM

看完31原以為有滿滿的大武鬥大會,結果只有前面一小段,略感失望

感覺編劇想要和霹靂做出不一樣的換檔方式,將所有的人物都交代完

也算是一種新的體驗,不過對已經熱血習慣的大大們下一部劇如果再這樣

可能就無法接受了~~
作者: allantang    時間: 2018-7-4 04:10 PM

感覺次一檔不如這一檔
徐福收得太容易了
他是活2000年的大boss
這樣收有點遺憾
作者: 313march    時間: 2018-7-7 08:37 AM

32集的確較平淡
實在是收徐福太輕易了

不過這一檔的覺得很好看
比起上兩檔都好看太多了///
作者: puma980    時間: 2018-7-7 02:29 PM

確實很平淡的一集,好失落的一集的。玄冥
就這樣自殺了。太無趣了點。個人認為金光可以在加油寫的更好些
作者: btrytry01    時間: 2018-7-7 04:41 PM

天下第一每屆都會重選,跟一般的比賽一樣阿,如果該屆沒有人勝過上一屆或沒人參加該項目或該項目沒開,就會由上一屆連任,至於比賽項目根本就是隨便掰的,然後列在上面項目的天下第一也不代表是最強的,單純看有沒有人參賽而已,我也不懂那些說天下第一有的是二流角色的人,思考模式是有什麼問題,不就是有來有機會嗎?
作者: nobeltense    時間: 2018-7-7 05:47 PM

查理斯多德 發表於 2018-6-28 04:05 PM
說到風雲碑..難道沒人好奇他為啥打不爛嗎?{就這破玩意居然也能算伏筆?}
畢竟重看決戰片段..那風雲碑說穿了 ...

之前天刑道者跟黑白郎君的對決。

天刑道者就有說風雲碑居然沒什麼損傷
(因為兩位都放大絕)

作者: pili200601    時間: 2018-7-13 06:26 PM

鬼途的陰謀算是滿有創意的
不過個人以為一檔結束就好
不必留個伏筆,畢竟實在是太OP了
作者: ice8911    時間: 2018-7-13 07:24 PM

劇情也許很合理
但看戲的總是希望有多一點激情
打得天翻地覆你死我活

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vidndo.eyny.com/) Powered by Discuz!